Ston, entrée de la presqu'île
Départ de notre AirB&B de Split, au pied de la colline.
Direction sud, on longe d'abord la Riviera de Makarska, une belle route sinueuse entre mer et montagne avec un beau soleil.
Vers l'embouchure de la Neretva, un bel exemple de culture croate, une plaine rigoureusement plate et irriguée. A noter, le port et l'industrie sont tout près.
Un peu plus loin, des lacs dont nous n'avons pas vu s'ils sont reliés à la mer
L'après midi, ballade dans la presqu'île.
Le petit port de Zuljana, avec une petite crique à proximité pour un 1er bain de pieds.
Un détour pour goûter le vin de Dingac: le crû le plus réputé de la région. Il titre quand même 15°!
Excellent mais servi un peu chaud à mon goût.
Nous poursuivons la route qui passe d'une côte à l'autre, dans des paysages sauvages et verdoyants et qui nous mène à Orebic, avec une descente vers la mer époustouflante.
On en a pris plein les yeux mais c'est comme toujours difficile de s'arrêter et le soleil était un peu bas.
Sur la route du retour, on ne résiste pas aux fruits de mer locaux: des huitres vendues à l'unité, rondes, presque plates, entre Marennes et Belons. Pas faciles à ouvrir avec un couteau de cuisine mais quand on veut, on peut!
Excellentes.
Par contre les moules ne valaient pas les bouchots, on leur à fait un sort quand même.
Demain île et parc de Miljet.